Squirrely News

Ada saat-saat ketika merasa tupai di halaman rumah kita sama saja menjadi bagian dari keluarga kita seperti halnya hewan peliharaan kita. Jarang kita melihat keluar jendela atau berjalan-jalan di sekitar properti kita, tanpa beberapa tupai yang berlari-lari di dekatnya. Mereka berlomba melintasi dek dan pagar kami. Mereka menggali tanpa henti di pot bunga kita saat kita tidak melihat. Kadang-kadang mereka bahkan membantu diri mereka sendiri untuk menikmati bunga mekar baru favorit kita. Kami terus-menerus mengisi lubang tempat mereka mengubur biji baru atau menggali tanaman musim lalu. Suatu hari seekor tupai sedang menggali dan menggali di salah satu hamparan bunga musim semi kami yang masih muda. Pada saat dia selesai, sampai hanya ekor yang terlihat di atas tanah. Perlahan, tupai itu mulai mundur keluar dari lubang sambil mengisinya saat dia menarik diri. Dalam beberapa detik, tupai itu kembali terlihat sepenuhnya. Kemudian saya menyaksikan ketidakpercayaan dan keheranan saya, tupai mengganti semua mulsa yang telah dia singkirkan kembali ke atas lubang. Cakar kecilnya yang sibuk dengan cepat menyebarkan mulsa ke sekitar area tersebut. Setelah dia selesai, saya mengintip hasil karyanya. Jika saya tidak melihatnya dengan mata kepala sendiri, saya tidak akan tahu bahwa ada lubang di tempat ini di taman kami. Tupai memang makhluk kecil yang menakjubkan.

Di seluruh dunia terdapat sekitar 285 spesies tupai. Mereka dapat dipecah menjadi tiga garis keturunan utama. Dua kelompok relatif kecil. Kedua kelompok ini terutama terdiri dari tupai raksasa oriental dan tupai kerdil neotropis. Kelompok ketiga dan sejauh ini merupakan kelompok terbesar, dapat dibagi menjadi tiga subkelompok. Tiga subkelompok adalah tupai terbang, tupai pohon, dan tupai hidup di darat. Tupai dalam kategori ini sangat bervariasi ukurannya, dengan tupai kerdil Afrika yang lebih kecil memiliki berat sekitar sepertiga ons dan marmut Alpine beratnya mencapai 18 pon. Ya, 18 pon! Marmut Alpine juga memiliki panjang sekitar tiga setengah kaki, sedangkan tupai kerdil hanya berukuran 3 inci.

Fakta menarik tentang tupai adalah awal musim semi adalah waktu tersulit dalam setahun bagi mereka untuk mencari makanan. Kacang yang ditanam selama musim gugur dapat digali dan dimakan sebelum kacang mulai berkecambah. Setelah bertunas, kacang tidak lagi tersedia untuk dimakan tupai. Setelah kacang yang dikubur tidak ada dalam menu, tupai harus sangat bergantung pada tunas pohon untuk makanan. Oleh karena itu, banyak sekali ranting yang dikunyah sepanjang musim semi. Tupai akan segera beralih ke biji-bijian, buah-buahan, jamur, kacang-kacangan, pohon cemara, dan tumbuhan hijau lainnya jika tersedia. Beberapa tupai, ketika sangat membutuhkan makanan, akan beralih ke daging dan memakan serangga, telur, burung kecil, dan bahkan hewan pengerat. Pada saat-saat inilah, seekor tupai akan merampok sarang telur yang baru diletakkan atau memakan anak-anaknya. Mereka adalah beberapa spesies tupai yang secara teratur memakan ular, tikus, kadal, dan tikus ketika mereka dapat menemukannya.

Di Amerika Utara, kemungkinan besar ada tupai di lingkungan Anda. Mereka tinggal di seluruh negeri dan terus bertambah banyak. Masa hidup normal tupai adalah antara 5 dan 10 tahun di alam liar. Mereka dapat memiliki banyak anak dalam satu tahun dan memiliki anak baru setiap tiga atau empat bulan. Masa kehamilan mereka umumnya antara 30 dan 60 hari, tergantung pada ukuran spesiesnya. Anak-anak kucing, demikian sebutan mereka, kemudian tinggal bersama induknya selama tujuh hingga delapan minggu. Awalnya setelah lahir, mereka buta dan tinggal di sarang. Setelah sendirian, serasah baru biasanya berada dalam radius dua mil dari sarang mereka melahirkan. Alam mempengaruhi tupai remaja dengan sebagian besar dari mereka tidak hidup setelah tahun pertama kehidupan mereka. Mereka yang melakukannya, biasanya terlihat saling mengejar dari pohon ke pohon, berlomba melintasi halaman belakang, atau menghindari mobil di jalan raya kita.



Source by Gregory James

bnsp
%d blogger menyukai ini: